Freitag , 20 Oktober 2017
Traumhaus in der Provence anschauen

111 Orte in Grasse die man gesehen haben muss N°10

Bastide St Antoine in Grasse, Provence

Leuchtende Sterne und gute Küche in Grasse

Die Französische Küche ist einmalig. Wunderbar ist es , wenn ein Koch wie Jacques Chibois es versteht mit regionalen Produkten  aus Grasse die Sterne in die Kochtöpfe zu holen.Das macht er in Grasse in der Bastide St Antoine.

In Grasse wachsen Blumen und Früchte :Rosen , Jasmin, Veilchen, Zironen, Orangen… Dazu kommt das eigene Olivenöl und die Kräuter aus der Provence. Ganz besonders interessant wird es  dann mit Trüffeln, sicherlich nicht jedermanns Geschmack und Geldbeutel, aber Trüffel bieten jedes Jahr ein spannendes Thema, gerade hier in der Bastide St Antoine bei Jacques Chibois! An jedem zweiten Samstag im Januar feiert er in seinem Garten das «Schwarze Gold» der Region, den Diamanten in der Küche.In dieser Zeit ist sie auf der Speisekarte nicht mehr wegzudenken.Wer einmal Trüffel in allen Variationen ob in warmer Trinkschokolade der im Rührei, im Brot oder Pfannkuchen, der sollte hierherkommen! Viele Trufficulteure der Region zeigen mit ihren Hunden , wie Trüffel gesucht und gefunden werden.

Chibois_Trueffelsammler_invitartDie Bastide St Antoine  schenkt nicht nur dem Trüffelfest die perfekte Kulisse. Die Kunst die diese Region ausmacht, das Leben mit den Blumen und Düften, bietet ein einzigartiges dolce farniente. Kenner werden aus der ganzen Welt angelockt, denn Jacques trumpft nicht nur mit seiner puristischen Kochkunst! Das Hotel im provenzalischen Stil hat fünf Sterne und lässt keine Wünsche mehr offen!

Für alle die sich an ein Trüffelrezept interessieren bitte hier mal schauen!

A très bientôt bei  Jacques Chibois in der Bastide St. Antoine in Grasse!

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